Вторые блюда

Выпечка

Десерты

Заготовки

Закуски

Мясо

Напитки

Полуфабрикаты

Рыба и морепродукты

Соусы

Супы

Акурчача (яичница с сыром и орехом)

Ингредиенты

Яйца - 5 шт.,

кисломолочный сыр - 100 гр,

репчатый лук - 1-2 головки,

чищеные орехи - 50 гр,

чеснок - 2-3 дольки,

зелень мяты и кинзы - по 3-4 веточки,

ореховое масло - 1 ст.л.

Способ приготовления

Мелко нарезанный репчатый лук спассеровать на ореховом масле, добавить размельченный кисломолочный сыр с аджикой, через две минуты влить взбитые яйца. После этого сковородку продержать на огне 1-2 минуты. Яичницу с сыром остудить.

Очищенные орехи, чеснок и зелень (мяту и киндзу) пропустить через мясорубку (два раза) и смешать с яичницей с сыром. Подавать с горячей мамалыгой.

Примечания

Абхазская кухня.

Дайте мне время, и я съем все!

Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023