Вторые блюда

Выпечка

Десерты

Заготовки

Закуски

Мясо

Напитки

Полуфабрикаты

Рыба и морепродукты

Соусы

Супы

Мамалыга отварная

Ингредиенты

Кукурузная крупа - 400 гр,

соль - 15 гр.

Способ приготовления

В чугунный котелок или в кастрюлю с толстым дном налить 1,25 литра холодной воды, посолить, всыпать две ложки крупы и поставить на огонь.

Когда вода закипит, всыпать оставшуюся крупу и варить при медленном кипении 30-40 минут. Затем, не снимая котелок с огня, интенсивно размешать деревянной мешалкой, прижимая мешалку к стенкам котелка так, чтобы в мамалыге не осталось комков.

Размешивая, собрать мамалыгу с краев в середину котелка смоченной в кипяченой воде ложкой. Мамалыга готова, когда вода выпарилась, а мамалыга отстает от стенок котелка.

Готовую мамалыгу выложить, опрокинув котелок на деревянный кружок или доску, остудить, разрезать на куски.

Дайте мне время, и я съем все!

Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023