Мамалыга отварнаяИнгредиентыКукурузная крупа - 400 гр, соль - 15 гр. Способ приготовленияВ чугунный котелок или в кастрюлю с толстым дном налить 1,25 литра холодной воды, посолить, всыпать две ложки крупы и поставить на огонь. Когда вода закипит, всыпать оставшуюся крупу и варить при медленном кипении 30-40 минут. Затем, не снимая котелок с огня, интенсивно размешать деревянной мешалкой, прижимая мешалку к стенкам котелка так, чтобы в мамалыге не осталось комков. Размешивая, собрать мамалыгу с краев в середину котелка смоченной в кипяченой воде ложкой. Мамалыга готова, когда вода выпарилась, а мамалыга отстает от стенок котелка. Готовую мамалыгу выложить, опрокинув котелок на деревянный кружок или доску, остудить, разрезать на куски. Дайте мне время, и я съем все! Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023 |