Вторые блюда

Выпечка

Десерты

Заготовки

Закуски

Мясо

Напитки

Полуфабрикаты

Рыба и морепродукты

Соусы

Супы

Салат из огурцов с сушеным перцем

Ингредиенты

Огурцы 150 г,

стручковый сушеный перец 10 г,

кунжутное масло 5 г.

Для соуса:

сушеные ростки бамбука 5 г,

сушеный красный стручковый перец 10 г,

сушеные грибы 5 г,

свежий имбирь 10 г,

кунжутное масло 20 г,

рисовая водка 10 мл,

концентрат 5 г,

уксус 5 мл,

сахар 20 г,

зеленый лук 10 г.

Способ приготовления

Красный перец очистить от семян и нарезать на кусочки квадратной формы.

Срезать кожуру с концов огурцов, разрезать повдоль на четыре части, вырезать семечки и гарезать дольками длиной 3-4 см.

На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством кунжутного масла положить нарезанные огурцы, красный перец, и жарить не более минуты, встряхивая сковороду.

Для соуса ростки бамбука, грибы, красный перец и имбирь нарезать соломкой. Положить на сковороду с небольшим количеством кунжутного масла, добавить концентрат, водку, уксус, сахар, заправленный бульон. Непрерывно встряхивая сковороду, прожарить смесь. Охладить.

Жареный перец и огурцы выложить горкой в тарелку, полить соусом и посыпать зеленым луком, нарезанным соломкой.

Примечания

Корейская кухня.

Дайте мне время, и я съем все!

Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023