Абхваса сызбал (соус из зеленой алычи)ИнгредиентыЗеленая алыча - 1 кг, аджика- 1 ст.л., зелень кинзы - 8-10 веточек, мята - 3-4 веточки, чеснок - 2-3 дольки, соль. Способ приготовленияПлоды зеленой алычи перебрать, промыть, положить в эмалированную кастрюлю, залить холодной водой (2 стакана) и варить 3-5 минут. Затем отвар слить, а массу тщательно протереть через сито, добавить аджику, чеснок, толченный с солью, мелко нарезанную зелень, влить один стакан охлажденной кипяченой воды и размешать. Соус этот можно хранить не более 2-3 дней. ПримечанияДайте мне время, и я съем все! Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023 |