Ахалуа (халва по-абхазски)ИнгредиентыПпшеничная мука - 2,5 стакана, сливочное или топленое масло - 150-200 гр, сахар или мед - 100 гр, вода - 1,5-2 стакана, кисломолочный сыр - 300 гр. Способ приготовленияВ котле растопить масло, непрерывно помешивая, постепенно всыпать муку и, продолжая помешивать, обжарить ее на медленном огне до образования однородной рассыпчатой массы светло-коричневого цвета.
Мед или сахар залить холодной водой, прокипятить. Непрерывно помешивая, в обжаренную муку влить теплый сироп. После образования вязкой однородной массы 3 - 5 минут котел продержать на огне. Готовую халву выложить на плоскую тарелку, разровнять, нарезать ромбиками примерно 4 - 6 см.
В халву в конце варки можно добавить кисломолочный сыр, нарезанный тонкими полосками.
Подается в холодном виде с квашеным молоком. ПримечанияДайте мне время, и я съем все! Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023 |