Абуракчana (свекольная ботва с орехом)ИнгредиентыСвекольная ботва - 1 кг, очищенные грецкие орехи - 125 гр, репчатый лук - 3 головки, чеснок - 3-4 дольки, зелень кинзы - 8-10 веточек, петрушка и укроп - по 3-4 веточки, аджика- 1 ст.л., соль, гранатовый сок. Способ приготовленияСвекольную ботву промыть, положить в кастрюлю, залить подсоленной водой и варить на слабом огне до готовности. Сваренную ботву отбросить на дуршлаг, остудить, отжать и, поместив в глубокую миску, приправить ореховой массой, аджикой, солью, гранатовым соком, нашинкованными луком и зеленью. Готовое кушанье положить на тарелку, полить ореховым маслом, украсить кольцами лука. ПримечанияДайте мне время, и я съем все! Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023 |