Вторые блюда

Выпечка

Десерты

Заготовки

Закуски

Мясо

Напитки

Полуфабрикаты

Рыба и морепродукты

Соусы

Супы

Акапустачапа (капуста с орехом)

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг,

очищенные грецкие орехи - 250 гр,

репчатый лук - 3 головки,

чеснок - 3-4 дольки,

зелень кинзы - 8-10 веточек,

петрушка и укроп - по 3-4 веточки,

аджика- 1 ст.л.,

соль,

уксус.

Способ приготовления

Капусту очистить, промыть, разрезав на четыре части, удалить кочерыжку и сложить в кастрюлю. Залить небольшим количеством холодной воды и варить на медленном огне.

Сваренную капусту откинуть на дуршлаг, слегка остудив, отжать и положить в миску. Туда же добавить молотые орехи, аджику, соль, уксус, мелко нарезанные лук и зелень. Все это тщательно вымешать.

Полученную массу выложить на тарелку, полить ореховым маслом, украсить кольцами лука.

Примечания

Абхазская кухня.

Дайте мне время, и я съем все!

Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023