Лдыргыгчапа (полевой осот с орехом)ИнгредиентыПолевой осот - 1 кг, грецкие орехи - 125 гр, репчатый лук - 2 головки, чеснок - 2-3 дольки, зелень кинзы - 6-8 веточек, укроп - 3-4 веточки, аджика - 1 ст.л., ореховое масло - 1 ст.л. Способ приготовленияПолевой осот перебрать, промыть, залить холодной водой, слегка подсоленной, и варить на медленном огне до мягкости. Сваренный осот откинуть на дуршлаг и, слегка остудив, отжать, а затем приправить аджикой, ореховой массой, мелко нарезанным луком и зеленью. Перед подачей на стол адыргыгчапа полить маслом, отжатым из орехов. ПримечанияДайте мне время, и я съем все! Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023 |