Вторые блюда

Выпечка

Десерты

Заготовки

Закуски

Мясо

Напитки

Полуфабрикаты

Рыба и морепродукты

Соусы

Супы

Ахуацчапа (крапива с орехом)

Ингредиенты

Крапива - 1 кг,

грецкие орехи - 125 гр,

репчатый лук - 2 головки,

зелень кинзы - 5-6 веточек,

укроп и петрушка - по 2-3 веточки,

аджика - 1 ст.л.

Способ приготовления

Перебранные и промытые стебли и листья крапивы проварить в подсоленной воде в течение 10-15 минут. Откинуть на дуршлаг и отжать. Приправить аджикой, ореховой массой, мелко нарезанным луком и зеленью. Готовую крапиву положить на тарелку и полить маслом, отжатым из орехов.

Отдельно к ахуацчапа подают зеленый лук, чеснок или черемшу.

Примечания

Абхазская кухня.

Дайте мне время, и я съем все!

Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023