Абырчмаичапа (павой с орехом)ИнгредиентыПавой - 1 кг, грецкие орехи - 125 гр, аджика- 1 ст.л., репчатый лук - 1-2 головки, чеснок - 3-4 дольки, зелень кинзы - 6-8 веточек, укроп - 2-3 веточки, чабер и базилик - по 2 веточки, уксус, соль. Способ приготовленияМолодые побеги павоя перебрать, промыть, залить холодной водой и варить на медленном огне до готовности. Сваренный павой откинуть на дуршлаг, слегка остудив, отжать и положить в глубокую миску. Добавить смолотые орехи, аджику, соль, уксус, мелко нарезанные лук и зелень. Тщательно перемешать, выложить на тарелку и полить ореховым маслом, отжатым из орехов. К абырчманчапа подают острый соус из зеленой алычи и зеленый лук. ПримечанияДайте мне время, и я съем все! Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023 |