Вторые блюда

Выпечка

Десерты

Заготовки

Закуски

Мясо

Напитки

Полуфабрикаты

Рыба и морепродукты

Соусы

Супы

Акалиачапа (стручки фасоли с орехом)

Ингредиенты

Фасоль в стручках - 500 гр,

орехи грецкие - 125 гр,

репчатый лук - 2-3 головки,

чеснок - 3-4 дольки,

аджика - 1 ст.л.,

зелень кинзы - 8-10 веточек,

петрушка, чабер и базилик - по 2-3 веточки,

соль,

гранатовый сок.

Способ приготовления

Удалить из швов стручковой фасоли грубые волокна, затем стручки наломать, промыть и, залив холодной водой, варить до готовности. Сваренные стручки откинуть на дуршлаг, слегка остудить.

Молотые орехи, аджику, мелко нарезанные лук и зелень, соль, уксус или гранатовый сок соединить с отжатыми стручками и тщательно размять руками до получения однородной массы.

Готовое акалиачапа положить на тарелку, полить ореховым маслом, украсить кольцами лука.

Примечания

Абхазская кухня.

Дайте мне время, и я съем все!

Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023