Акудеилыршшва (фасоль с орехом)ИнгредиентыФасоль в зернах - 200 гр, чищеные грецкие орехи - 150 гр, репчатый лук - 2 шт, чеснок - 5-6 долек, зелень кинзы - 8-10 веточек, мята, базилик и чабер - по 2-3 веточки, смесь сухих пряных трав - 1 ч.л., аджика - 1 ст.л., гранатовый сок, ореховое масло, соль. Способ приготовленияПеребранную и промытую фасоль залить холодной водой и довести до кипения. Слив отвар, снова залить холодной водой и варить до готовности. Чтобы зерна не разварились, в процессе варки добавить щепотку соли. Сваренную фасоль откинуть на дуршлаг. Аджику, ореховую массу, 2-3 столовые ложки отвара, мелко нарезанные лук и зелень, соль, гранатовый сок смешать. Полученную смесь соединить с фасолью, стараясь не размять зерна фасоли. Готовое акудиларшшва положить на тарелку, полить ореховым маслом - украсить кольцами лука. ПримечанияДайте мне время, и я съем все! Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023 |