Вторые блюда

Выпечка

Десерты

Заготовки

Закуски

Мясо

Напитки

Полуфабрикаты

Рыба и морепродукты

Соусы

Супы

Акудеилыршшва (фасоль с орехом)

Ингредиенты

Фасоль в зернах - 200 гр,

чищеные грецкие орехи - 150 гр,

репчатый лук - 2 шт,

чеснок - 5-6 долек,

зелень кинзы - 8-10 веточек,

мята, базилик и чабер - по 2-3 веточки,

смесь сухих пряных трав - 1 ч.л.,

аджика - 1 ст.л.,

гранатовый сок,

ореховое масло,

соль.

Способ приготовления

Перебранную и промытую фасоль залить холодной водой и довести до кипения.

Слив отвар, снова залить холодной водой и варить до готовности. Чтобы зерна не разварились, в процессе варки добавить щепотку соли.

Сваренную фасоль откинуть на дуршлаг.

Аджику, ореховую массу, 2-3 столовые ложки отвара, мелко нарезанные лук и зелень, соль, гранатовый сок смешать.

Полученную смесь соединить с фасолью, стараясь не размять зерна фасоли. Готовое акудиларшшва положить на тарелку, полить ореховым маслом - украсить кольцами лука.

Примечания

Абхазская кухня.

Дайте мне время, и я съем все!

Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023