Лбаклажанчапа (Вареные баклажаны с орехом)ИнгредиентыБаклажаны - 1 кг, очищенные орехи - 250 гр, репчатый лук - 3-4 головки, чеснок - 4-5 долек, аджика- 1 ст.л., зелень кинзы - 5-6 веточек, петрушка - 3-4 веточки, укроп - 2-3 веточки, смесь сухих пряных трав - 1 ч.л., соль, гранатовый сок. Способ приготовленияБаклажаны очистить от плодоножек, сделать продольный надрез, промыть, уложить в кастрюлю, залить слегка подсоленной холодной водой и варить до готовности. Сваренные баклажаны положить под пресс на 2 часа. Подготовить фарш: в орехи, чеснок и зелень, пропущенные через мясорубку, добавить аджику, соль, мелко нарезанный лук, гранатовый сок, влить четверть стакана остуженной кипяченой воды и тщательно размешать. Полученной массой начинить баклажаны. Фаршированные баклажаны разложить на блюде, полить ореховым маслом. ПримечанияДайте мне время, и я съем все! Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023 |