Вторые блюда

Выпечка

Десерты

Заготовки

Закуски

Мясо

Напитки

Полуфабрикаты

Рыба и морепродукты

Соусы

Супы

Архварахчапа (Паштет из субпродуктов)

Ингредиенты

Печень - 200 гр,

сердце - 200 гр,

легкие - 100 гр,

чищеные грецкие орехи - 100 гр,

лук репчатый - 2-3 шт,

чеснок - 3-4 дольки,

зелень кинзы - 5-б веточек,

укроп и чабер - по 2-3 веточки,

аджика - 2 ч.л.,

соль,

гранатовый сок.

Способ приготовления

Печень, сердце и легкие залить холодной водой и варить на медленном огне до готовности. Сваренный ливер вынуть из бульона, остудить, пропустить через мясорубку.

Орехи смолоть. Ореховую массу, аджику, соль, и гранатовый сок, мелко нарезанные лук и зелень соединить с ливером и, добавив 2 ст.л. бульона, вымешать до получения пастообразной массы.

Готовый паштет выложить на тарелку, полить ореховым маслом и украсить мелко нарезанной зеленью.

Примечания

Абхазская кухня.

Дайте мне время, и я съем все!

Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023