Козленок, жареный на вертелеИнгредиентыКозленок, кисломолочный сыр, орехи, чеснок, мята, чабер, соль, аджика, гранатовый сок. Способ приготовленияТушу козленка опалить, обмыть и обсыпать солью. Внутренности очистить, промыть, нарезать мелкими кусочками и смешать с размельченным сыром, тертым орехом, чесноком, толченным с солью, зеленью. Полученной массой начинить козленка. Тушку надеть на вертел и жарить над раскаленными углями. Полуготовое мясо обмазать аджикой и слегка разбавленной гранатовым соком. Перед подачей на стол фарш вынуть, жареную тушу положить на блюдо и украсить фаршем. Отдельно подать острый соус. ПримечанияГранатовый сок можно заменить красным вином. Дайте мне время, и я съем все! Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023 |