Тушеный заяц (Кровавый заяц)ИнгредиентыЗаяц - 1 шт, жирный бекон одним куском - 0,5 фунта, лук - 2 шт (большие), морковь - 4-5 шт, пучок трав, сухая шелуха мускатного ореха - 1 щепотка, чеснок - 6 зубчиков, перец - 12 зерен, соль - 1 ч.ложка, портвейн - 1 стакан, красное вино - 0,25 пинты, желе из красной смородины - 1 ч.ложка, кровь. Способ приготовленияПорезать зайца на куски длиной 10,5 дюйма. Отделить ноги от бедер. Жарить бекон в течение 3-4 минут на большой сковороде. Добавить мясо, овощи и жарить снова, пока все не станет равномерно коричневатым. Положить все в сотейник с травами, шелухой мускатного ореха, чесноком, солью и перцем. Закрыть фольгой и крышкой. Поставить сотейник в кипящую воду, уровень которой должен доходить до середины сотейника. Верить 3 часа, доливая воду. Открыть сотейник, добавить туда красное вино, портвейн и смородиновое желе. Вылить туда же заячбю кровь и хорошо перемешать. ПримечанияЭто блюдо лучше подавать с венгерскими кровяными оладьями. Кровавого зайца можно подогревать, но нельзя доводить до кипения. Дайте мне время, и я съем все! Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023 |