Кальмар в собственных чернилахИнгредиентыСвежий кальмар с неповрежденными чернильными железами - 1 фунт, оливковое масло, чеснок, петрушка, белое вино, имбирь, перец чили. Способ приготовленияВытащить голову кальмара из тушки, отрезать и сохранить щупальца над глазами. В глаза кальмару лучше не смотреть. Осторожно вытряхнуть из тушки внутренности и вынуть хрящ. Мешочек с чернилами положить в дуршлаг. Вымыть тушку, снять с нее кожицу и нарезать кольцами или квадратиками. Зажарить щупальца и кусочки тушки в оливковом масле, с чесноком, затем добавить стакан белого вина и горсть петрушки. Держа дуршлаг над кастрюлей, размять мешочки с чернилами ложкой, затем залить вином или соком, который образовался во время жарки. После этого готовить кальмара 10 минут, затем смешать с вареной вермишелью и подавать на стол.+ ПримечанияДайте мне время, и я съем все! Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023 |