Вторые блюда

Выпечка

Десерты

Заготовки

Закуски

Мясо

Напитки

Полуфабрикаты

Рыба и морепродукты

Соусы

Супы

Кальмар в собственных чернилах

Ингредиенты

Свежий кальмар с неповрежденными чернильными железами - 1 фунт,

оливковое масло,

чеснок,

петрушка,

белое вино,

имбирь,

перец чили.

Способ приготовления

Вытащить голову кальмара из тушки, отрезать и сохранить щупальца над глазами. В глаза кальмару лучше не смотреть.

Осторожно вытряхнуть из тушки внутренности и вынуть хрящ. Мешочек с чернилами положить в дуршлаг.

Вымыть тушку, снять с нее кожицу и нарезать кольцами или квадратиками. Зажарить щупальца и кусочки тушки в оливковом масле, с чесноком, затем добавить стакан белого вина и горсть петрушки.

Держа дуршлаг над кастрюлей, размять мешочки с чернилами ложкой, затем залить вином или соком, который образовался во время жарки.

После этого готовить кальмара 10 минут, затем смешать с вареной вермишелью и подавать на стол.+

Примечания

Декадентская кухня.

Дайте мне время, и я съем все!

Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023