Камбала в гробуИнгредиентыКартофель (из расчета 1 шт. на человека), соус бешамель - 1 пинта, сыр - 1 ст.ложка, камбала (из расчета 2 филе на человека), омар - 1/2 шт, креветки (из расчета 8 шт. на человека), маслята - 1/4 фунта, трюфели, масло 1/4 фунта, молоко, взбитые сливки, белое вино - 1/4 бутылки. Способ приготовленияОмара порезать на полудюймовые кусочки. Креветок сварить. Запечь картофель в мундире в жаркой духовке. Каждую картофелину разрезать пополам и вытащить мякоть, оставив корочку нетронутой. Корочки держать теплыми, но не давать им высыхать. Взбить бешамель с тертым сыром и 1/4 фунта масла. Раскатать филе камбалы и вымочить в вине в течение 10 минут. Через 5 минут после начала вымачивания добавить омара. Тонко нарезать грибы и зажарить в масле. Налить соус в картофельные корочки, наполнив их на треть. Поставить филе в соус. Добавить омара, креветок и грибы. покрыть филе оставшимся соусом. Уложить все на противень и поставить в духовку на 5 минут. В это время смешать мякоть картофеля с молоком и маслом, посыпать солью и перцем. Достав противень, разложить картофельное пюре вокруг картофельных корочек кучками, положить сверху ломтики трюфелей и немедленно подавать к столу. ПримечанияДайте мне время, и я съем все! Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023 |