Вторые блюда

Выпечка

Десерты

Заготовки

Закуски

Мясо

Напитки

Полуфабрикаты

Рыба и морепродукты

Соусы

Супы

Гравлакс (погребенный лосось)

Ингредиенты

Филе лосося с кожей - 3-4 фунта,

укроп - 1 большой пучок,

перец горошком грубого помола - 4 ч.ложки,

соль - 4 ст.ложки,

мед - 2 ст.ложки

бренди - 2 ст.ложки.

Способ приготовления

Из перца, соли, меда и бренди сделать маринад.

Лосося разрезать повдоль.

ПОловину укропа положить на длинное блюдо, затем положить половину лосося кожей вниз. Втереть в мясо половину маринада. ПОложить сверху оставшийся укроп, оставшийся маринад втереть во вторую половину лосося и положить ее на первую, кожей вверх.

Накрыть фольгой и придавить прессом.

Держать в холодильнике 48 часов, переворачивая каждые 12 часов.

Когда блюдо будет готово, полить его сладкой горчицей и майонезом с укропом.

Примечания

Декадентская кухня.

Лучшиий способ приготовить гравлакс - отправить гонца в Скандинавию ранней весной. Там выкопать яму в песчаной почве на берегу озера и похоронить в ней лосося между двумя слоями березовых и еловых веток, придавить их камняпи и землей. Деревянный крест можно не ставить, если лосось некрещеный.

Через три-шесть дней лосось будет готов к употреблению.

В случае отсутствия гонца гравлакс готовится в условиях кухни.

Дайте мне время, и я съем все!

Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023