Гравлакс (погребенный лосось)ИнгредиентыФиле лосося с кожей - 3-4 фунта, укроп - 1 большой пучок, перец горошком грубого помола - 4 ч.ложки, соль - 4 ст.ложки, мед - 2 ст.ложки бренди - 2 ст.ложки. Способ приготовленияИз перца, соли, меда и бренди сделать маринад. Лосося разрезать повдоль. ПОловину укропа положить на длинное блюдо, затем положить половину лосося кожей вниз. Втереть в мясо половину маринада. ПОложить сверху оставшийся укроп, оставшийся маринад втереть во вторую половину лосося и положить ее на первую, кожей вверх. Накрыть фольгой и придавить прессом. Держать в холодильнике 48 часов, переворачивая каждые 12 часов. Когда блюдо будет готово, полить его сладкой горчицей и майонезом с укропом. ПримечанияЛучшиий способ приготовить гравлакс - отправить гонца в Скандинавию ранней весной. Там выкопать яму в песчаной почве на берегу озера и похоронить в ней лосося между двумя слоями березовых и еловых веток, придавить их камняпи и землей. Деревянный крест можно не ставить, если лосось некрещеный. Через три-шесть дней лосось будет готов к употреблению. В случае отсутствия гонца гравлакс готовится в условиях кухни. Дайте мне время, и я съем все! Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023 |