"Живой" павлин с маленькими птичкамиИнгредиентыПавлин - 1 шт, мелкие живые птички - 10-15 шт. Способ приготовленияСнять с павлина кожу, начиная с грудки. Оставить кожу на голове, крыльях, хвосте и лапах. Выпотрошить. Поджарить на вертеле, не затрагивая оставленную кожу. Остудить, сделать зажим из куска толстой проволоки в форме полумесяца для средней части туши. Еще один зажим в форме луны укрепить на горле. Третий зажим укрепить ниже первого, чтобы он держал хвост. Вставить два прутика в бедра. Затем аккуратно растянуть кожу по тушке так, чтобы птица выглядела живой. Тушку наполнить маленькими живыми птичками, а клюв зажечь с помощью aqua vitae, смешанной с камфарой. Блюдо обложить ветками самшита или мирта. Под крыльями нужно оставить отверстие, чтобы птички могли вылететь, когда павлина начнут резать. ПримечанияДайте мне время, и я съем все! Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023 |