Вторые блюда

Выпечка

Десерты

Заготовки

Закуски

Мясо

Напитки

Полуфабрикаты

Рыба и морепродукты

Соусы

Супы

"Живой" павлин с маленькими птичками

Ингредиенты

Павлин - 1 шт,

мелкие живые птички - 10-15 шт.

Способ приготовления

Снять с павлина кожу, начиная с грудки. Оставить кожу на голове, крыльях, хвосте и лапах. Выпотрошить.

Поджарить на вертеле, не затрагивая оставленную кожу.

Остудить, сделать зажим из куска толстой проволоки в форме полумесяца для средней части туши. Еще один зажим в форме луны укрепить на горле. Третий зажим укрепить ниже первого, чтобы он держал хвост. Вставить два прутика в бедра. Затем аккуратно растянуть кожу по тушке так, чтобы птица выглядела живой.

Тушку наполнить маленькими живыми птичками, а клюв зажечь с помощью aqua vitae, смешанной с камфарой.

Блюдо обложить ветками самшита или мирта. Под крыльями нужно оставить отверстие, чтобы птички могли вылететь, когда павлина начнут резать.

Примечания

Декадентская кухня.

Дайте мне время, и я съем все!

Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023