Павлин, фаршированный фенхелемИнгредиентыПавлин - 1 шт, листья и семена фенхеля, перец, гвоздика, корица, соль, жир. Способ приготовленияПавлина ощипать, выпотрошить, оставив перья на шее и лапах. Отрезать крылья, очистить внутренность туши при помощитряпки. Пропустить раскаленную кочергу через отверстие, через которое были удалены внутренности, не касаясь мяса, чтобы подсушить тушу. Посыпать павлина солью, листьями фенхеля, перцем, гвоздикой, корицей. Начинить тушу семенами фенхеля, куском свежего жира, посыпанного гвоздикой. Грудку нашпиговать гвоздикой. Готовить на медленном огне, сохраняя перья на шее. Подавать на стол в горячем или холодном виде под различными соусами. ПримечанияДля приготовления павлина по этому рецепту нужно брать старую птицу в сезон с октября по конец февраля. Убив павлина, нужно подвесить его на крюке на восемь дней без ощипа и потрошения. Кусок жира можно заменить сервелатом, обваренным кипятком и порезанным на кусочки. Дайте мне время, и я съем все! Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023 |