Вторые блюда

Выпечка

Десерты

Заготовки

Закуски

Мясо

Напитки

Полуфабрикаты

Рыба и морепродукты

Соусы

Супы

Павлин с телятиной и сервелатом

Ингредиенты

Павлин - 1 шт,

телятина - 2 фунта,

желтая сервелатная смесь - 1 фунт,

сахар - 4 унции,

сливы,

фиги черные,

листья фенхеля,

перец,

гвоздика,

корица.

Способ приготовления

Павлина ощипать, выпотрошить, оставив перья на шее и лапах. Отрезать крылья, очистить внутренность туши при помощи тряпки.

Пропустить раскаленную кочергу через отверстие, через которое были удалены внутренности, не касаясь мяса, чтобы подсушить тушу.

Нашпиговать птицу фаршем. Готовить на медленном огне, сохраняя перья на шее.

Подавать на стол в горячем или холодном виде под различными соусами.

Фарш:

Смешать порезанный жир с порезанной вареной телятиной, сервелатной смесью, сахаром, травами, сливами, фигами. Добавить листья фенхеля, перец, гвоздику, корицу. Перемешать.

Примечания

Декадентская кухня.

Для приготовления павлина по этому рецепту нужно брать старую птицу в сезон с октября по конец февраля. Убив павлина, нужно подвесить его на крюке на восемь дней без ощипа и потрошения.

Телятину можно заменить поджелудочной железой козленка или вареными мозгами. Фиги можно заменить мускатными грушами.

Дайте мне время, и я съем все!

Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023