Павлин с телятиной и ветчинойИнгредиентыЖир - 4 фунта, постная телятина - 4 фунта, ветчина - 4,5 унции, изюм - 4 унции, артишоки, грибы, листья фенхеля, перец, гвоздика, корица. Способ приготовленияПавлина ощипать, выпотрошить, оставив перья на шее и лапах. Отрезать крылья, очистить внутренность туши при помощи тряпки. Пропустить раскаленную кочергу через отверстие, через которое были удалены внутренности, не касаясь мяса, чтобы подсушить тушу. Смешать мелко нарезанный жир с нарезанной телятиной. Добавить ветчину, листья фенхеля, перец, гвоздику, корицу, изюм, несколько вареных стеблей артишика и грибы. Нашпиговать птицу. Готовить на медленном огне, сохраняя перья на шее. Подавать на стол в горячем или холодном виде под различными соусами. ПримечанияДля приготовления павлина по этому рецепту нужно брать старую птицу в сезон с октября по конец февраля. Убив павлина, нужно подвесить его на крюке на восемь дней без ощипа и потрошения. Телятину можно заменить бараниной или постной свининой. Дайте мне время, и я съем все! Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023 |