Вторые блюда

Выпечка

Десерты

Заготовки

Закуски

Мясо

Напитки

Полуфабрикаты

Рыба и морепродукты

Соусы

Супы

Салат из крахмального желе с курицей

Ингредиенты

Курица 200 г,

крахмал гороховый 20 г,

свежие огурцы 30 г,

соевый соус 10 г,

кунжутное масло 5 г,

концентрат 5 г,

уксус 5 мл,

горчица 5 г.

Способ приготовления

Курицу сварить.

Сухой крахмал развести холодной водой до средне густоты.

В широкую невысокую кастрюлю налить воды, нагреть до кипения и держать на огне. В другую такую же кастрюлю налить холодную воду. В медную сковороду налить крахмал, разведенный водой 1:2, сковороду поставить в кастрюлю с кипятком и вращать ее, пока крахмал не загустеет. Затем сковороду наполнить кипятком, подержать несколько секунд, слить кипяток и погрузить в кастрюлю с холодной водой. Не вынимая сковороду из воды, снять желе.

Желе промыть, нарезать соломкой.

Курицу и огурцы нарезать тонкой соломкой.

Желе выложить горкой в салатницу, полить соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом, концентратом, горчицей и уксусом.

На желе выложить сначала курицу, а на нее огурцы.

Примечания

Корейская кухня.

Дайте мне время, и я съем все!

Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023