Салат из крахмального желе с курицейИнгредиентыКурица 200 г, крахмал гороховый 20 г, свежие огурцы 30 г, соевый соус 10 г, кунжутное масло 5 г, концентрат 5 г, уксус 5 мл, горчица 5 г. Способ приготовленияКурицу сварить. Сухой крахмал развести холодной водой до средне густоты. В широкую невысокую кастрюлю налить воды, нагреть до кипения и держать на огне. В другую такую же кастрюлю налить холодную воду. В медную сковороду налить крахмал, разведенный водой 1:2, сковороду поставить в кастрюлю с кипятком и вращать ее, пока крахмал не загустеет. Затем сковороду наполнить кипятком, подержать несколько секунд, слить кипяток и погрузить в кастрюлю с холодной водой. Не вынимая сковороду из воды, снять желе. Желе промыть, нарезать соломкой. Курицу и огурцы нарезать тонкой соломкой. Желе выложить горкой в салатницу, полить соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом, концентратом, горчицей и уксусом. На желе выложить сначала курицу, а на нее огурцы. ПримечанияДайте мне время, и я съем все! Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023 |