Conditum paradoxum (Вино с необычными пряностями)ИнгредиентыВино 20 пинт, мед 15 фунтов, перец 4 унции, смола мастикового дерева 3 скурпулы, шафран, листья валерианы или лавровишни, финики сушеные 5 шт Способ приготовленияВылить 2 пинты вина и мед в бронзовый горшок. Прокипятить на медленном огне, на сухих дровах, помешивая деревянной палочкой. Остудить. Повторить закипание и охлаждение еще дважды. На следующий день снять с вина пенку, добавить перец, смолу мастикового дерева, горсть шафрана, горсть листьев валерианы или лавровишни, финики, пропитанные вином. Добавить 18 пинт вина, нагреть и подать к столу. ПримечанияДайте мне время, и я съем все! Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023 |