Суп из цветной капусты с пшеномИнгредиентыЦветная капуста 1/2 шт, пшено 100 г, овощной бульон, сливки 100 мл, яйцо (желток) 2 шт, мускатный орех (свеженатертый), сок 1/2 лимона, морская соль 1 ч.ложка, зеленый лук 1/2 пучка, лимонная мелиса 1/2 пучка. Способ приготовленияЦветную капусту очистить от листьев, разделить на соцветия. Соцветия поместить на 5 минут в подсоленную воду, чтобы избавиться от находящихся в них насекомых. Большие соцветия разрезать на 4 части, те, которые поменьше — пополам. Варить пшено в 1 л воды, добавив овощной бульон, 5 минут. Приготовленные овощи высыпать в бульон и варить под крышкой 15-20 минут. Сливки взбить с желтками, мускатным орехом и лимонным соком. Суп снять с плиты, смешать со сливочно-яичной смесью и приправить солью. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Суп посыпать зеленью. ПримечанияДайте мне время, и я съем все! Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023 |