Вторые блюда

Выпечка

Десерты

Заготовки

Закуски

Мясо

Напитки

Полуфабрикаты

Рыба и морепродукты

Соусы

Супы

Голубцы болгарские

Ингредиенты

Листья виноградные – 100 г или капуста свежая – 190 г,

лук репчатый – 20 г,

рис – 15 г,

зелень петрушки - 3 г,

масло сливочное – 15 г,

мука – 10 г,

яйца – 2 /5 шт.,

томат-пюре – 15 г,

перец черный,

говядина – 77 г,

простокваша – 60 г,

соль, мята, кислота винная – 1 г.

Способ приготовления

Виноградные или капустные листья ошпарить в подсоленном кипятке с добавлением винной кислоты, откинуть на сито и дать стечь воде.

Отдельно приготовить фарш из мяса, риса, пассированного лука с томатом-пюре или мелко нарезанными помидорами. В фарш добавить нарезанную мяту, соль, черный перец и зелень петрушки.

На каждый подготовленный лист положить фарш, завернуть с боков во внутрь, а затем свернуть в форме колбаски и уложить в кастрюлю, смазанную маслом. Подлить воды и припустить на слабом огне, затем залить белым соусом, добавив простоквашу и сырые яйца.

Примечания

Болгарская кухня.

Дайте мне время, и я съем все!

Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023