Ватрушки с пшеномИнгредиентыТесто: Крупичатая мука 1,5 фунта, сухие дрожжи 2 золотника, соль, масло сливочное, сахар. Начинка: Пшено 1,5 стакана, молока 1 бутылка, чухонское масло 1/4 фунта, яйца 3 шт, мелкий сахар 2 ст.ложки, коринка или мелкий изюм 1/4 фунта. Способ приготовленияПшено сварить с молоком до густоты размазни. Добавить масло, посолить и остудить. Добавить три перемешанных сырых яйца и сахар. Смешать с изюмом. Завести дрожжевое тесто. Раскатать не очень тонко лепешки размером с чайное блюдце, выложить на них начинку, защипать края так, чтобы начинка могла держаться. Запечь. ПримечанияДайте мне время, и я съем все! Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023 |