Ватрушки с творогомИнгредиентыТесто: Крупичатая мука 1,5 фунта, сухие дрожжи 2 золотника, соль, масло сливочное, сахар. Начинка: Коринка или изюм 1/4 фунта, отжатый творог 3 стакана, яйца 4, сметана 1/2 сткаана, сахар 1/4 фунта, сливочное масло 1/2 фунта. Способ приготовленияТворог протереть через решето, смешать с 3 желтками и 3 взбитыми белками. Добавить сметану, сахар, масло, хорошо растереть. Смешать с изюмом. Завести дрожжевое тесто. Раскатать не очень тонко лепешки размером с чайное блюдце, выложить на них творог, защипать края так, чтобы творог мог держаться. Смазать сверху густой сметаной, желтками, посыпать сахаром и запечь. ПримечанияЭти ватрушки подаются к чаю или борщу. Дайте мне время, и я съем все! Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023 |