Огурцы нежинские от БабраИнгредиентыОгурцы 1,5 кг, вода 1,5 литра, соль 2 ст.ложки, уксус 7% 2-3 ст.ложек, душистый перец, красный острый перец - 2 стручка, чеснок 1 головка, гвоздика, семя укропа, сельдерей, хрен. Способ приготовленияПромытые огурцы сложить в банку вперемежку с чесноком и красным перцем. Сверху засыпать мелко порезанный хрен и семя укропа. Приготовить горячий маринад из соли, перца, гвоздики и уксуса (около 1 литра воды), остудить и залить в огурцы. Огурцы хранить сутки в тепле и затем - в холодильнике. ПримечанияПропорции даны из расчета на трехлитровую стеклянную банку. Как правило, эти огурцы делаются малосольными и употребляются уже через 2 дня после посола, однако они могут храниться в прохладе до месяца, а в подвале - до года. В случае, если огурцы закатываются для длительного хранения, рекомендуется увеличить количество уксуса. Дайте мне время, и я съем все! Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023 |