Вторые блюда

Выпечка

Десерты

Заготовки

Закуски

Мясо

Напитки

Полуфабрикаты

Рыба и морепродукты

Соусы

Супы

Котлеты из осетрины, панированные в грибном соусе

Ингредиенты

Осетрина - 1 кг

Масло сливочное - 150 гр.

Мука - 100 гр.

Белые сухие грибы - 40 гр.

Сливки - 1,25 стакана

Рыбный бульон - 1,5 стакана

Яйца - 2,

Тертый черствый хлеб -1,5 стакана.

Способ приготовления

Рыбу нарезать одинаковыми ломтиками толщиной в палец, положить на глубокую сковороду в один ряд, подлить 1/2 стакана бульона, закрыть крышкой, поставить на слабый огонь и довести натуральные котлеты до готовности. Остудить.

Густо смазать соусом и поставить в холодильник, чтобы соус хорошо застыл.

Застывшие котлеты обвалять в тертом белом хлебе и быстро обжарить в кипящем фритюре (дать зарумяниться). Подавать с зеленым горошком.

Приготовление соуса: Грибы отварить в небольшом количестве воды до мягкости, мелко порубить и потушить в масле (1 чайная ложка). Растереть муку и масло, разбавить горячим рыбным бульоном, прибавить сливки и грибы. Варить, помешивая, до тех пор, пока соус по консистенции не станет похож на картофельное пюре. Добавить по вкусу соль или лимонный сок.

Дайте мне время, и я съем все!

Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023