Котлеты из осетрины, панированные в грибном соусеИнгредиентыОсетрина - 1 кг Масло сливочное - 150 гр. Мука - 100 гр. Белые сухие грибы - 40 гр. Сливки - 1,25 стакана Рыбный бульон - 1,5 стакана Яйца - 2, Тертый черствый хлеб -1,5 стакана. Способ приготовленияРыбу нарезать одинаковыми ломтиками толщиной в палец, положить на глубокую сковороду в один ряд, подлить 1/2 стакана бульона, закрыть крышкой, поставить на слабый огонь и довести натуральные котлеты до готовности. Остудить. Густо смазать соусом и поставить в холодильник, чтобы соус хорошо застыл. Застывшие котлеты обвалять в тертом белом хлебе и быстро обжарить в кипящем фритюре (дать зарумяниться). Подавать с зеленым горошком. Приготовление соуса: Грибы отварить в небольшом количестве воды до мягкости, мелко порубить и потушить в масле (1 чайная ложка). Растереть муку и масло, разбавить горячим рыбным бульоном, прибавить сливки и грибы. Варить, помешивая, до тех пор, пока соус по консистенции не станет похож на картофельное пюре. Добавить по вкусу соль или лимонный сок.
Дайте мне время, и я съем все! Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023 |