Вторые блюда

Выпечка

Десерты

Заготовки

Закуски

Мясо

Напитки

Полуфабрикаты

Рыба и морепродукты

Соусы

Супы

Дынный ликер Мидори

Ингредиенты

Из расчета на двухлитровую банку:

медицинский спирт - 500 мл,

вода - 500 мл,

хорошо созревшая дыня,

сахар - 200 гр.,

зеленый пищевой краситель.

Способ приготовления

Спирт влить в воду, перемешать в банке.

Дыню мелко нарезать кубиками со стороной 1 - 1,5 см. В случае, если корочка у дыни не горькая, рекомендуется резать вместе с ней.

Дыню сложить в банку.

Убрать в темное теплое место.

Через 2-3 недели слить жидкость в большую бутыль, профильтровать. Оставшуюся в банке дыню засыпать сахаром и снова убрать в темное теплое место.

Через 2 недели сироп, образовавшийся в банке, профильтровать и добавить к первой порции напитка.

Добавить краситель до появление нежно-неонового цвета.

Примечания

Японская кухня.

Дайте мне время, и я съем все!

Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023