Вторые блюда

Выпечка

Десерты

Заготовки

Закуски

Мясо

Напитки

Полуфабрикаты

Рыба и морепродукты

Соусы

Супы

Свинина в тесте

Ингредиенты

Свинина (шея или лопатка) - 2 кг одним продолговатым куском,

мука - 1 кг,

чеснок - 2 крупные головки,

перец черный молотый - 1 ч.л.

имбирь молотый - 1 ст.л.

соль.

Способ приготовления

Свинину нашпиговать чесноком, присыпать солью, перцем, имбирем. Дать полежать несколько часов в прохладном месте.

Тесто посолить, замешать на воде. Тесто должно быть очень тугим, толщиной около 1 см.

Завернуть мясо в тесто, выложить на противень. Сверху ножом сделать с десяток небольших дырок для выхода пара.

Запекать полтора-два часа при 180 градусах.

После запекания слегка охладить, вынуть мясо из теста.

Примечания

Болгарская кухня.

Дайте мне время, и я съем все!

Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023