Вторые блюда

Выпечка

Десерты

Заготовки

Закуски

Мясо

Напитки

Полуфабрикаты

Рыба и морепродукты

Соусы

Супы

Рыба в соли

Ингредиенты

Крупная рыба с толстой шкурой (форель, дорадо) - 1,5 - 2 кг,

соль - 1,5 кг,

мука - 0,5 кг,

перец черный молотый,

лимон.

Способ приготовления

Рыбу очистить от потрохов, сбрызнуть лимонным соком, посыпать перцем. Голову не убирать.

Соль смешать с мукой и развести до консистенции мокрого песка.

Половину смеси выложить на противень, раскатав в лепешку. Положить сверху рыбу. Вторую половину смеси выложить сверху, залепив края, чтобы рыба оказалась полностью в соляном панцире.

Запекать на 180 градусах в духовке в течение часа.

Затем слегка остудить, аккуратно разбить соляной панцырь и извлечь рыбу.

Примечания

Итальянская кухня.

Дайте мне время, и я съем все!

Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023