Рыба в солиИнгредиентыКрупная рыба с толстой шкурой (форель, дорадо) - 1,5 - 2 кг, соль - 1,5 кг, мука - 0,5 кг, перец черный молотый, лимон. Способ приготовленияРыбу очистить от потрохов, сбрызнуть лимонным соком, посыпать перцем. Голову не убирать. Соль смешать с мукой и развести до консистенции мокрого песка. Половину смеси выложить на противень, раскатав в лепешку. Положить сверху рыбу. Вторую половину смеси выложить сверху, залепив края, чтобы рыба оказалась полностью в соляном панцире. Запекать на 180 градусах в духовке в течение часа. Затем слегка остудить, аккуратно разбить соляной панцырь и извлечь рыбу. ПримечанияДайте мне время, и я съем все! Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023 |