Экспресс-засолка рыбыИнгредиентыМорская рыба (горбуша, сёмга, нерка, кета, сельдь, скумбрия) - 0,5 кг. Вода - 1 литр. Соль нейодированная - 8 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Коньяк - 3 ст.л. Способ приготовленияВоду нагреть, растворить в ней соль, сахар и коньяк. Рыбу разделать на филе и порезать кусками по 1,5 см. Раствор остудить до комнатной температуры. Рыбу опустить в раствор на 10 минут. Затем выложить на ткань, подсушить и плотно уложить в стеклянную банку, добавив специи по вкусу. Можно добавить оливковое масло. Хранить в холодильнике. Употреблять можно через сутки. ПримечанияДайте мне время, и я съем все! Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023 |