Вторые блюда

Выпечка

Десерты

Заготовки

Закуски

Мясо

Напитки

Полуфабрикаты

Рыба и морепродукты

Соусы

Супы

Коза тушеная по-сибирски

Ингредиенты

Мясо козы или изюбря (бедро и ребра) - 3 кг,

масло подсолнечное - 100 гр.

лук репчатый - 0,5 кг,

морковь - 0,5 кг,

корень пастернака или петрушки - 0,5 кг,

чеснок - 3 головки,

перец горошек,

перец черный,

соль.

Способ приготовления

Мясо козы отделить от жира. Мясо порезать на куски 3-4 см, кости порубить.

Жир порезать тонкими ломтиками.

В казане или латке разогреть масло до кипения, бросить в него душистый горошек. Добавить жир козы, обжарить до появления на ломтиках жира корочки светло-коричневого цвета.

Добавить мелко порезанный лук, слегка обжарить.

Сложить в казан мясо козы, порезанную морковь и пастернак.

Тушить под крышкой на медленном огне 2,5 - 3 часа, периодически помешивая.

За полчаса до готовности добавить соль.

За пятнадцать минут до готовности добавить черный перец и зубчики чеснока, разрезанные повдоль.

Примечания

Сибирская кухня.

Мясо козы можно заменить нежирной бараниной.

В качестве гарнира к этому блюду подают вареный картофель, тушеную капусту, гречневую кашу.

Дайте мне время, и я съем все!

Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023