Коза тушеная по-сибирскиИнгредиентыМясо козы или изюбря (бедро и ребра) - 3 кг, масло подсолнечное - 100 гр. лук репчатый - 0,5 кг, морковь - 0,5 кг, корень пастернака или петрушки - 0,5 кг, чеснок - 3 головки, перец горошек, перец черный, соль. Способ приготовленияМясо козы отделить от жира. Мясо порезать на куски 3-4 см, кости порубить. Жир порезать тонкими ломтиками. В казане или латке разогреть масло до кипения, бросить в него душистый горошек. Добавить жир козы, обжарить до появления на ломтиках жира корочки светло-коричневого цвета. Добавить мелко порезанный лук, слегка обжарить. Сложить в казан мясо козы, порезанную морковь и пастернак. Тушить под крышкой на медленном огне 2,5 - 3 часа, периодически помешивая. За полчаса до готовности добавить соль. За пятнадцать минут до готовности добавить черный перец и зубчики чеснока, разрезанные повдоль. ПримечанияМясо козы можно заменить нежирной бараниной. В качестве гарнира к этому блюду подают вареный картофель, тушеную капусту, гречневую кашу. Дайте мне время, и я съем все! Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023 |