Уха из налима классическаяИнгредиентыНалим - 1 кг, картофель - 4-5 штук, лук репчатый - 1, соль, перец душистый горошек, лавровый лист. Способ приготовленияС налима внять шкуру, отложить молоки и печень, разрезать на куски, куски присолить. Из головы вынуть жабры. Голову, кости и плавники сварить в слегка подсоленой воде минут 15-20. Перед закипанием положить перец. Бульон процедить, кости выбросить. В бульоне отварить куски налима. Варить 10-12 минут. Вынуть рыбу, положить крупно нарезанный картофель. Через 10 минут после закипания добавить мелко нарезанные молоки, печень, лавровый лист и целую луковицу. После готовности картофеля, уху выключить, положить в нее куски рыбы, влить рюмку водки и накрыть крышкой на 10-15 минут. ПримечанияНалима следует использовать, выловленного зимой, и желательно не замороженного. Дайте мне время, и я съем все! Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023 |