Черемуховый торт деликатесныйИнгредиентыМайонез провансаль - 250 гр, сода - 0,5 чайной ложки, сгущенное молоко - 1 банка, молоко - 0,5 стакана, масло сливочное - 250 гр, яйца - 5 шт, черемуховая мука - 1 стакан, сметана 20% - 2 литра сметана деревенская - 0,5 литра, сахар - 2,5 стакана, мука пшеничная, коньяк или темный ром. Способ приготовленияЧеремуховую муку залить горячим молоком. Замочить на 40 минут. Смешать майонез, соду, сгущенное молоко, яйца, масло, 1 стакан сахара. Смешать с размоченной черемуховой мукой, добавить муку, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Испечь 3-4 коржа в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут. Печь в круглых сковородах или специальных формах на пропитанной маслом бумаге.
За 12 часов до этого вылить 20% сметану в холщовую тряпку, положить серебряную ложку и сцедить сыворотку. Отцеженную сметану смешать с деревенской сметаной, добавить сахар, слегка взбить.
Сварить сироп из 0,5 стакана воды, 0,5 стакана сахара. Слегка остудить, добавить 50-100 граммов коньяка или темного рома. Нижний один или два коржа пропитать сиропом. Можно сделать вдвое больше сиропа и пропитать все коржи.
Коржи промазать сметаной, получившийся торт сверху намазать сметаной и украсить молотыми орехами. Не менее 12 часов выдержать в прохладном месте. ПримечанияДайте мне время, и я съем все! Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023 |