Вторые блюда

Выпечка

Десерты

Заготовки

Закуски

Мясо

Напитки

Полуфабрикаты

Рыба и морепродукты

Соусы

Супы

Пицца по-лигурийски

Ингредиенты

Для теста:

мука 400 гр,

дрожжи 20 гр,

маргарин 100 гр,

вода 1/2 стакана,

молоко 1/3 стакана.

Начинка:

свежие помидоры 600 гр,

анчоусы без костей 4 кусочка,

лук половина,

чеснок 2 дольки,

черные маслины 12 шт,

базилик,

душица,

растительное масло.

Способ приготовления

Тщательно перемешать муку, маргарин, воду и дрожжи, разведенные в молоке, замесить тесто. Поставить его в теплое место на 2 часа.

Поджарить в растительном масле ломтики лука, добавить помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные дольками, посолить, тушить 30 минут, снять с огня, добавить базилик и кусочки филе анчоусов.

Раскатать тесто, выложить его на сковороду, положить подготовленную начинку, добавить в нее дольки чеснока, маслины, посыпать душицей. Закрыть края теста.

Поставить в духовку со средней температурой на 40 минут.

Примечания

Итальянская кухня.

Дайте мне время, и я съем все!

Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023