Пицца по-лигурийскиИнгредиентыДля теста: мука 400 гр, дрожжи 20 гр, маргарин 100 гр, вода 1/2 стакана, молоко 1/3 стакана. Начинка: свежие помидоры 600 гр, анчоусы без костей 4 кусочка, лук половина, чеснок 2 дольки, черные маслины 12 шт, базилик, душица, растительное масло. Способ приготовленияТщательно перемешать муку, маргарин, воду и дрожжи, разведенные в молоке, замесить тесто. Поставить его в теплое место на 2 часа. Поджарить в растительном масле ломтики лука, добавить помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные дольками, посолить, тушить 30 минут, снять с огня, добавить базилик и кусочки филе анчоусов. Раскатать тесто, выложить его на сковороду, положить подготовленную начинку, добавить в нее дольки чеснока, маслины, посыпать душицей. Закрыть края теста. Поставить в духовку со средней температурой на 40 минут. ПримечанияДайте мне время, и я съем все! Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023 |