Мясо для друзей-приятелейИнгредиентыНежирная свинина или говядина - 1,5 кг, соль, черный молотый перец, сладкий болгарский перец - 0,5 кг. Способ приготовленияКусок мяса посыпать солью и перцем. Сладкий перец нарезать продольными ломтиками. Чугунный казан или керамический горшок выложить изнутри кусочками сладкого перца. Сверху положить мясо. Плотно закрыть крышкой (оногда края крышки даже замазывают тестом). Выдержать в прохладном месте не менее часа. Запекать в духовом шкафу при температуре 280-300 градусов около 30-40 минут, затем томить при температуре 130-120 градусов не менее пяти часов. Образовавшийся бульон слить и использовать в приготовлении других блюд. Мясо подавать к столу охлажденным. ПримечанияМясо, приготовленное подобным образом, может храниться очень долгое время. В классической русской рецептуре мясо томится в русской печи. Дайте мне время, и я съем все! Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023 |