Вторые блюда

Выпечка

Десерты

Заготовки

Закуски

Мясо

Напитки

Полуфабрикаты

Рыба и морепродукты

Соусы

Супы

Мясо для друзей-приятелей

Ингредиенты

Нежирная свинина или говядина - 1,5 кг,

соль,

черный молотый перец,

сладкий болгарский перец - 0,5 кг.

Способ приготовления

Кусок мяса посыпать солью и перцем.

Сладкий перец нарезать продольными ломтиками.

Чугунный казан или керамический горшок выложить изнутри кусочками сладкого перца. Сверху положить мясо. Плотно закрыть крышкой (оногда края крышки даже замазывают тестом).

Выдержать в прохладном месте не менее часа.

Запекать в духовом шкафу при температуре 280-300 градусов около 30-40 минут, затем томить при температуре 130-120 градусов не менее пяти часов.

Образовавшийся бульон слить и использовать в приготовлении других блюд. Мясо подавать к столу охлажденным.

Примечания

Русская кухня.

Мясо, приготовленное подобным образом, может храниться очень долгое время.

В классической русской рецептуре мясо томится в русской печи.

Дайте мне время, и я съем все!

Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023