Вторые блюда

Выпечка

Десерты

Заготовки

Закуски

Мясо

Напитки

Полуфабрикаты

Рыба и морепродукты

Соусы

Супы

Сморчки в сметанном соусе

Ингредиенты

Сморчки свежие - 600 гр,

масло сливочное - 3 ст.л.,

мука - 1 ст.л.,

сметана - 200 гр,

яйцо - 1 шт.,

тертый сыр - 2 ст.л.,

зелень петрушки,

соль.

Способ приготовления

Сморчки промыть, посолить. Жарить в масле 10–15 минут.

Посыпать грибы мукой, перемешать и жарить еще несколько минут.

За 1–2 минуты до готовности залит. сметаной, слегка охладить и добавить яйцо.

Выложить в смазанную маслом сковороду, посыпать тертым сыром и положить кусочки масла.

Запекать до образования румяной корочки.

Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки.

Дайте мне время, и я съем все!

Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023