Почки тушеные со сметанойИнгредиентыПочки говяжьи - 2 шт, масло растительное - 150 гр, лук репчатый - 1-3 штуки, перец горошек, лавровый лист, укроп, петрушка, картофель - 12 шт, сметана 1 стакан. Способ приготовленияС двух почек снять пленки, замочить на 2 часа в холодной воде, раз вскипятить, промыть, нарезать тонкими ломтиками, обвалять в 1 1/2 ложки муки, но не солить. 100 г масла распустить в сковороде, всыпать 1—3 мелко нашинкованные луковицы, слегка поджарить. Почки обвалять в муке или просеянных сухарях, положить на масло, накрыть крышкой, тушить, встряхивая кастрюлю и, подливая понемногу до 1 стакана воды или бульона, положив душистого перца и лаврового листа. Когда почки станут настолько мягкими, что их легко можно будет проколоть вилкой, добавить сметану, осторожно размешать, довести до кипения, по вкусу посолить, подавать, посыпав укропом и зеленью петрушки и гарнировав их жареными ломтиками картофеля. Дайте мне время, и я съем все! Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023 |