Почки тушеные в лукеИнгредиентыПочки - 500 гр, масло растительное - 1 ст.л., мука - 1 ст.л., лук репчаный - 1 шт, лавровый лист, перец горошек, лимон или уксус. Способ приготовленияПочки тщательно промыть, надрезать, вымочить 3-4 часа. Залить водой, довести до кипения, воду слить. Жир срезать. Нарезать ломтиками, поджарить на почечном жире. Затем залить соусом и тушить на маленьком огне, закрыв посуду крышкой. За 15 минут до окончания тушения добавить 2—3 ломтика лимона без зерен или уксус.
Соус: запечь в духовке луковицу, растереть ее в пюре. Поджарить на масле муку, добавить стакан воды, пюре, довести до кипения. ПримечанияСвиные и бараньи почки можно не вымачивать. Дайте мне время, и я съем все! Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023 |