Вторые блюда

Выпечка

Десерты

Заготовки

Закуски

Мясо

Напитки

Полуфабрикаты

Рыба и морепродукты

Соусы

Супы

Почки тушеные в луке

Ингредиенты

Почки - 500 гр,

масло растительное - 1 ст.л.,

мука - 1 ст.л.,

лук репчаный - 1 шт,

лавровый лист,

перец горошек,

лимон или уксус.

Способ приготовления

Почки тщательно промыть, надрезать, вымочить 3-4 часа.

Залить водой, довести до кипения, воду слить. Жир срезать.

Нарезать ломтиками, поджарить на почечном жире.

Затем залить соусом и тушить на маленьком огне, закрыв посуду крышкой. За 15 минут до окончания тушения добавить 2—3 ломтика лимона без зерен или уксус.

Соус:

запечь в духовке луковицу, растереть ее в пюре.

Поджарить на масле муку, добавить стакан воды, пюре, довести до кипения.

Примечания

Свиные и бараньи почки можно не вымачивать.

Дайте мне время, и я съем все!

Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023