Вторые блюда

Выпечка

Десерты

Заготовки

Закуски

Мясо

Напитки

Полуфабрикаты

Рыба и морепродукты

Соусы

Супы

Шкембе чорба

Ингредиенты

Телячий рубец - 1,5 кг,

молоко - 200 мл,

масло сливочное - 50 гр,

паприка - 1 ст.л.,

соль - 2 ч.л.,

чеснок - 3-6 зубчиков,

уксус - 100 мл,

острый красный перец.

Способ приготовления

Очищеный телячий рубец варить полтора-два часа в небольшом количестве воды.

Нарезать рубец маленькими кусочками и вернуть в бульон.

Поджарить масло с красным перцем и добавить к телячьему рубцу вместе с молоком, постоянно размешивая. Растолочь чеснок и смешать с уксусом. Лучше всего это сделать за несколько часов до подачи на стол, чтобы вкус и аромат чеснока и уксуса могли смешаться.

Подавать на стол с соусом из чеснока и уксуса. Кроме того, можно дополнительно поднести и крупно молотый острый красный перец.

Примечания

Болгарская кухня.

Дайте мне время, и я съем все!

Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023