Пицца к пивуИнгредиентыПолуфабрикат из дрожжевого теста диаметром 30 см, толщиной 1 см, ветчина 100 г, сладкий перец 50 г., соленые оливки 6-8 шт, свежие шампиньоны 4-5 шт, помидор 1, лук 2 шт, тертый тверный сыр 100 г., неострая томатная паста 2 ст. ложки, сушеная приправа 10 г, горчица 1 ч. ложка, соль 5 г. Способ приготовленияВетчину нарезать кубиками. Перец нарезать мелко. Нагреть духовку. Основу пиццы положить на разделочную доску и при помощи ложки равномерно намазать сверху тонким слоем томатной пасты, при этом кромку основы (шириной 1 см) оставить сухой. Намазанную основу равномерно выложить сверху ингредиентами в следующем порядке: ветчина, грибы, перец, помидоры. Все это засыпать равномерным тонким слоем сыра (слой должен быть достаточным только для того, чтобы покрыть ингредиенты). Сверху равномерно выложить кольца лука, посыпать оливками и слегка присыпать приправами. Пиццу осторожно выложить на противень и поставить в духовку на 15 минут. В процессе выпечки пиццу проворачивают два-три раза вокруг вертикальной оси, при этом проверяя ее на готовность (критерий готовности - расплавленная, желто-коричневая корка сыра). Горчицу и соль добавить по вкусу. ПримечанияДайте мне время, и я съем все! Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023 |