Заварное тестоИнгредиентыМолоко - 125 мл, вода - 125 мл, сливочное масло - 100 г, мука - 150 г, яйца - 3-4 шт, щепотка соли, сахар - 1/3 чайной ложки Способ приготовленияПросеять муку. В кастрюлю налить молоко с водой, добавить масло, щепотку соли и сахара. Поставить кастрюлю на огонь и, изредка помешивая, довести жидкость до бурного кипения. Интенсивно перемешать деревянной ложкой, чтобы жидкость в кастрюле находилась в круговом движении. Всыпать всю муку. И быстро перемешать деревянной ложкой, пока на дне кастрюли не начнет формироваться плотная масса. Продолжать готовить 1-2 минуты (уменьшив огонь до среднего или минимального), пока тесто не заварится и на дне кастрюли не сформируется тестяной шар, легко отстающий от стенок и дна кастрюли. Снять кастрюлю с огня и переложить тесто в чистую миску (чтобы тесто быстрее остывало). Остудить тесто, разминая ложкой или лопаточкой, пока оно не станет теплым на ощупь. По одному разбивать яйца и добавлять в тесто, каждый раз, хорошо перемешивая, после добавления очередного яйца. Готовое тесто должно быть блестящим, хорошо вымешанным и однородным. Тесто сползает с ложки широкой тяжелой лентой. Дайте мне время, и я съем все! Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023 |