Вторые блюда

Выпечка

Десерты

Заготовки

Закуски

Мясо

Напитки

Полуфабрикаты

Рыба и морепродукты

Соусы

Супы

Тесто дрожжевое безопарное

Ингредиенты

Молоко или вода - 1 стакан,

дрожжи - 20-30 г,

мука - 4 стакана,

яйцо - 1 шт,

масло сливочное/растительное или маргарин - 4 столовые ложки,

сахар - 0,5 стакана,

соль - 1/4 чайной ложки.

Способ приготовления

В теплом молоке или воде (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде.

Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто).

В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное, растительное масло или маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым).

Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.

Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.

Дайте мне время, и я съем все!

Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023