Лазанья со шпинатом и мясной начинкойИнгредиентыПшеничная мука - 3 стакана, шпинат - 500 г, яйцо - 4 шт., жареное мясо - 200 г, ветчина - 100 г, растительное масло - 3 ст. л., морковь - 2 шт., корень сельдерея - 1 шт., лук репчатый - 2 шт., бульон - 1 стакан, помидоры - 5-6 шт., соль, перец, мускатный орех (натертый), петрушка, тимьян, лавровый лист, белое вино - 1 стакан. Способ приготовленияДля приготовления начинки все овощи вымыть и очистить. Поджарить в растительном масле нарезанные лук, сельдерей, морковь, добавить к ним мясо, ветчину, натертый мускатный орех, посолить и поперчить.
Через 20 минут добавить мелко нарезанные помидоры, закрыть крышкой и тушить на медленном огне. Потом влить бульон, вино, опустить букет из трав и на умеренном огне тушить 1 час. По окончании тушения травы вынуть.
Для приготовления теста в кипящей подсоленной воде отварить шпинат и мелко нарезать его. Сырые яйца смешать со шпинатом, всыпать пшеничную муку и приготовить тесто.
Дать тесту полчаса выстояться, раскатать его и нарезать квадратиками по 7 см. Форму смазать маслом, и дно покрыть слоем квадратов.
На них положить слой мясной начинки, полить соусом бешамель и посыпать тертым сыром и крупинками масла. Затем покрыть вторым слоем квадратов, положить второй слой начинки и т. д. Закончить формирование блюда слоем сыра и масла.
Запекать в духовке 40 минут. Подавать в горячем виде. ПримечанияДайте мне время, и я съем все! Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023 |