Лазанья с курицей и грибамиИнгредиентыЛисты лазаньи - 3-5 шт, курица - 1 шт, вино белое - 300 г, лук репчатый - 1 шт, сельдерей (стебелевой) - 1 шт, шампиньоны - 300 г, петрушка (зелень), масло сливочное - 150 г , чеснок - 2 зубчика, мука пшеничная - 3 ст.л., сыр (тертый) - 200 г, сыр пармезан - 50 г, сливки жидкие - 1 стакан, соль, перец (горошком). Способ приготовленияКурицу разрезать пополам, залить 1 л воды и половиной вина, добавить соль, лук, сельдерей, несколько горошин перца и варить до готовности при слабом кипении. Курицу охладить, мякоть отделить от костей и нарезать мелкими кусочками. Бульон процедить.
Рубленый чеснок слегка обжарить в масле, добавить ломтики грибов и жарить еще 5 минут, затем всыпать муку, жарить, помешивая, 5–7 минут. Слегка охладить, влить бульон и оставшееся вино, проварить соус до загустения. Снять с огня, добавть зелень, часть сыра, сливки, перемешать.
Сварить листы лазаньи в подсоленной воде, опустить на несколько минут в холодную воду.
В прямоугольную форму влить немного соуса, уложить слой лазаньи, на нее часть курицы, полить соусом. Чередоать слои 3–4 раза. Верхний слой полить оставшимся соусом, посыпать сыром и запекать в духовке при 230С в течение 40–50 минут. ПримечанияДайте мне время, и я съем все! Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023 |