Грудинка духоваяИнгредиентыГрудинка - 1 кг, чеснок - 3-4 зубчика, соль крупного помола, черный перец, красный острый перец, паприка, прованские травы. Способ приготовленияГрудинку промыть, обсушить, положить вниз шкуркой. Проколоть сверху в нескольких местах ножом, нашпиговать разрезанными повдоль зубчиками чеснока. Посолить со всех сторон, обсыпать острым перцем, паприкой, прованскими травами. Положить в форму, закрыть сверху фольгой. Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать при этой температуре 15 минут, затем уменьшить температуру до 150 градусов и запекать еще 1 час 30 минут. Грудинку остудить, сделать продольные разрезы вдоль ребер, удалить ребра. Подавать в холодном виде. ПримечанияДайте мне время, и я съем все! Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023 |